今日的我打倒昨日的我。

那些年,我們做過了許多事,對的、錯的,也很多。

Episode 17 - 俾面派對

「你都咪話唔俾面 咪話唔賞面 似用人臉造錢幣」- Beyond 《俾面派對》

DNA解散後,我都已經忙到沒找那班曾經參與DNA的委員們。認識我的人也許會知道,我很喜歡去吃火鍋(當然DNA人也喜歡),甚至誇張到十天吃了五次火鍋。這一次也不例外。

J作為男友討論區的要員,他們會定期約出來聯誼一番。我只是趁墟,過來吃東西而已。沙角邨火鍋果然是大家的好選擇,這一次也不例外。

舉行的日期過了聖誕,還沒到除夕。老實說,出席的人我大都不認識。要數知道的,應該是在DNA中交手的KH、T和V。 T和V本來就很要好的,不過在DNA發展到後期,因為立場的分歧,他們的關係開始變差。大家也花了好幾個月,才能替他們倆勉強修復關係。至於KH,我沒話說。因為當時我對他已經沒有初相識的那種感覺。

人與人之間的關係,可說有一門學問。初相識的時候,大家會不斷尋找與對方相似的地方。不過,日子久了,認識對方深了,會開始發現到對方與你不同的地方。加上,人是會不斷認識新朋友,舊朋友能否維繫這段友誼,就要看看雙方對這友情有多麼的重視。巧合的是,在這段期間,總會有一連串事件對這段關係作出挑戰。這場考驗能否通過,更要看大家的意志是否堅定。通過到的,也有可能成為一輩子的老朋友;通過不了,則沒有人知道大家還能不能走在一起。我相信過了一段日子後,也許會有一邊得到醒悟。不過,醒悟的時間要多久?兩星期?三個月?半年?還是三五七年?天曉得?!

放在我和KH身上,也可能如是。最少,我現在想通了。

大家吃火鍋,數數人頭,好像缺少了YI。YI好像住附近,大家也決定去找找他。不過,YI在這派對舉行期間睡著了,無緣出席。最後,大家從沙角邨步行到沙田市中心。有人組團體驗甜橙798新線,而我則決定回家了。

為何這一天我會來一個我不認識圈子的活動?我大概也忘了。不過,這大概是我給 J這位男友討論區要員一點面子。又或者是,我貪吃…

男友討論區對我這為鐵路愛好者好像有點距離,唯一有機會深入了解,該是一年前的這天,我在凌晨等候出門去燒烤場霸爐之時,草擬著如何將男友討論區部份分板,搬到DNA打算開設的討論區上…